Bizcochuelo rapido y sin horno

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de polvo para hornear o bicarbonato
  • 1 lata de azucar
  • 1 lata de harina (Tomar como medida 1 lata de leche condensada)
  • 1 trocito de mantequilla
  • Olla a presion
  • Papel manteca

Preparado:
1.- Cortar el papel manteca de manera tal que se pueda forrar el fondo de la olla a presion y sus lados unos 5 cm de alto
2.- Colocar en la hornalla la olla a presion VACIA a fuego minimo para precalentarla
3.- Separar las yemas de las claras
4.- Batir las claras a punto nieve y agregar una pizca de sal
5.- Incorporar las yemas ligeramente batidas con movimientos envolventes
6.- Agregar la lata de azucar (tamizada preferentemente). Incorporarla bien
7.- Agregar la esencia de vainilla
8.- Agregar la harina y el polvo para hornear (tamizados preferentemente)
9.- Mezclar bien
10.- Retirar del fuego la olla, agregarle un trocito de mantequilla y procurar que al derretirse “moje” todo el fondo y lados de la olla
11.- Rapidamente, para que la olla no se enfrie, colocar el papel manteca en el fondo de la olla
12.- Verter la preparacion dentro de la olla
13.- Colocar la tapa a la olla (no colocar la valvula de presion en ningun momento)
14.- Colocar nuevamente la olla sobre la hornalla a fuego minimo unos 25 minutos.
15.- Destapar y pinchar con un cuchillo. Si sale seco YA ESTA!!! De lo contrario dejarla unos minutitos mas, cuidando que
no se queme.
16.- Cuando este lista, dejarla tapada pero con el fuego apagado unos 5-10 minutos
17.- Desmoldarla antes de que se enfrie
18.- Rellenarla a gusto: con dulce de leche o mermelada o crema, etc.

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